注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

若君相惜,请莫相离。  

2014-09-06 23:56:08|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我一直以为自己赢了,直到有一天看到镜子,我才知道自己输了。不要去等到孤单时才想起恋爱;不要去等到有人爱你时才学会追求;不要去等到分离时才肯说我爱你;不要去等到分手后才后悔没有珍惜……

  总有一些缘,自认为刻骨铭心,而美丽难以触及;总有一些情,不敢去拥有,因为害怕失去。总是不确定,对方是惦记还是忘记。总是小心的维系,怕一旦失去再也无从寻觅。主动,是因为在乎;不联系,是没有足够的勇气。其实不能流连的便不是风景,不能永恒的便不是诺言。善待一个为你认真过的人,不要等到失去了,才懂得什么是珍惜。

  很多时候,爱情,经得起风雨却经不起平淡;友情,经得起平淡却经不起风雨。缘聚缘散间,总有留不住的容颜;悲欢离合间,总有想不到的再见。相爱容易相守难,真心离伤心最近,熟悉里的陌生最远。其实所有的真感情,要的不是瞬间的温柔而是一生的守候。既然选择了同行,便只顾风雨与共;纵然一路兼程,情有始终才能收获感情。

  真正对你好的人,一辈子,也不会遇到几个。茫茫人海,走进生命里的人很多,走入内心的却很少;芸芸众生,相伴一程的情不计其数,相守一生的屈指可数。相逢是缘,驻足流连的才是风景。擦肩是客,触动心灵的才能生情。相识要坦诚,以诚相待才能倾心倾情;相处要真心,以真相对才能以情暖情。心存感恩,缘分才有生动。

  最真实的感动,是风雨中的同心同行;最贴心的感情,是心灵间的相吸相映。生命的驿站里,只要有那么一个人,默默无言的守候,心甘情愿地陪同,无怨地分担着忧愁,无私地给予着所求。陪伴于无言是踏实的心安,珍藏于心间是握紧的情缘。

  经历了缘分聚散,才懂得最大的慰藉,是心灵间的互相取暖;体会了人情善变,才知道懂你的人,是最温暖的伴。情与情,无声的眷恋;心与心,无尽的流连。语之相懂,心之相通,情之相融。真实的拥有,总是平淡中彰显真心的所在;纯粹的感情,总是风雨中共苦同甘。于人生,是一道靓丽的景致;于情感,是一抹暖心的柔情;于心灵,是一份慰藉的港口。知音且解语,知心且懂情,因懂得而不离不弃,因真诚而相惜永恒。

  有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人心的冷暖,总是一直变幻。熟悉的陌生了,陌生的走远了;人在情在,人走茶就凉。其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。将心比心,要有心;以心换心,是交心。若相知莫相弃,若相惜莫相离!

  人之相逢是缘,情之相通是心。是缘总会关情,是心就会动情。每一份关爱,都含着情;每一个牵挂,都连着心。情不在于拥有,在于长久;心不在于距离,在于赤诚。相处之道在与真,相守之程在于心。滴水之恩,当涌泉相报;真挚之情,当肝胆相照。人心换人情,真心见真情。善待之心,就是真诚之处;守候之心,就是珍惜之情。

  爱情就是相互忍,彼此真,过一生。友情和爱情一样,也是有保鲜期的,想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。 不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集,与其相见,不如怀念,不如随缘。人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后,各自修行,各自向前。

  爱情,永远都是人们乐此不疲的话题,古往今来有多少赞美爱情的诗词佳句,又有多少个感天动地的爱情故事,我们之所以喜爱着感动着,说明我们也渴望着期待着,所以,若果我们能够有幸拥有,就一定要懂得把握。

  爱而不得,也有很多选择。有人选择了等待,有人选择了离开,有人选择了毁灭。等待是一场赌注。运气好,柳暗花明,运气坏,永不翻身。离开是一种明智。不给自己任何负担,也不给别人负担。只是心会如胎产般阵痛。毁灭是一种疯狂。只是这种疯狂我们听完总要唏嘘几声。爱而不得是一种精致的残忍。

  痛,而不言;笑,而不语。一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人。找一个你愿意忍受你的人,一起走到最后。

  有一种爱叫做伤心,因为再也找不到那些爱过的曾经;有一种爱叫做寂寞,因为一个人为爱走过的路;有一种爱叫做凄苦,因为爱的路上总会遇到猛烈的暴风雨;有一种爱叫做迷糊,因为看不清楚爱该走的路;有一种爱叫做辛苦,因为为喜欢的爱一起吃苦的幸福。

  一个人和自己过不好日子,不可能和别人过好日子;觉悟的人向内找问题,不觉悟的人一直把他的箭射向那外在的靶子,这使他们真正解决问题的希望变得渺茫。所以,不论你想拥有完美的爱情,还是一桩稳定的婚姻、一份好工作、一份恒久的友谊---你都必须从爱自己下手。

  因为简单,才深悟生命之轻,轻若飞花,轻似落霞,轻如雨丝;因为简单,才洞悉心灵之静,静若夜空,静似幽谷,静如小溪。幸福原本很简单,只因我们过于较真,过于渴望得到不属于自己的东西,才让生活中遍地烦恼。当你站在烦恼中仰望,幸福已被你踩在脚下。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017