注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

原来、丢了自己  

2012-09-29 19:55:02|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      双手摸摸心口,感觉空空的、心隐隐作痛,原来什么丢了?
      我以为时间久了,我会变得成熟;我以为时间久了,我会忘记伤痛;我以为时间久了,我会释怀、不再去在乎那些东西。可时间证明我是错的,许多东西并不会因为时间的流逝而跟着变化,那些原本已经设定好的东西,无论怎么变化它依稀存在。时间赤裸裸的告诉我,一直以来我都是错的。
      我依然那么在乎别人的眼观,我依然那么痛苦,我依然那么迷茫。或许有些东西就该用平常心去看待,或许只有简单化,自己才不会那么累。一直以来,我以为自己做的已经很好了,可当别人告诉你,你连比你小的孩子都不如的时候,你会发现,原来一直以来都只是在自欺欺人罢了,要想做到别人眼中的完美者真的很难,无论你有都努力,你也满足不了别人的需求。此刻我才明白,以前的自己是如此的天真,以为只要做好,跟别人好好相处久可以了。
     瞬间发现,为了让周围的人赞赏自己、重视自己,我活在了自己为自己设定好的模式当中,以至于让自己痛苦,离理想中的自己越来越远。也许就像尕红说的,我太过于在乎别人的看法,太过于压抑自己了,其实我不想这样的,可是我忘了是什么时候开始我会那么在乎别人的眼光。
     朋友告诉我,一个人是一种历练,我会在磨练中成长的,可为何我越发觉得自己的承受能力在削减,越发觉得自己在躲避。如今我没有了以前的豪情;如今我没有了以前的热情;如今我没有了以前的坚强;如今我没有了以前的目标;如今我发现自己是迷茫的。
     突然很怀念以前的生活。那时候,我可以毫无忌惮的微笑,可以扯着嗓子大喊出内心的不快,可以放肆的在朋友面前撒野,可以做的事远远超出了现在,而现在的自己完全背离了原来的目标,为了一件小事都会伤心好一阵子。有时候在想,这样的生活于我来说有何意义?这是我想要的吗?
    笔尖滑落,白纸上留下了无数的忧伤,眼泪碎了一地荒芜,我知道我丢的东西是什么了,原来我把自己落下了,我忘记了回去的路,以至于心口是如此的疼,落落哭了,为我。我怨恨这样的自己,我讨厌一个没有目标的自己。我要怎么才能找到自己?

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017