注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

沉 默  

2012-01-02 15:34:32|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     是在什么时候开始接触沉默这个词的,我已经不记得了,在很长的一段时间内,我只知道沉默的大体意思,至于它在某段话中出现时的感情,我从来都没有去认真的品味过,原因很简单,因为那时的我不需要沉默,许多事情,都任由本性去处理。
经历改变性格,走了一段不算太长却比较辛苦的路之后,我试着着去改变,理由是:性格在某种程度上可以更改事态的发展方向。
     于是,在很多时候,我选择了息事宁人、委曲求全。
沉默由此诞生!
     当沉默被深深的植入性格里或者说成为性格的一部分的时候,只能说明,自己开始感到了卑微,因为卑微,没有了张扬的资本,所有只好沉默。
     沉默里,有一种泛滥的感情,叫无奈。
     无奈的感情十分让人讨厌,一直都想逃避,为了逃避它,选择了种种不同的方式,曾经,生活因为某次转机而出现过风和日丽,风和日丽的日子里,散漫而轻松的拥着平淡的快乐,我以为,无奈,已经离自己而去,渐行渐远。
天气不可能永远都是风和日丽,生活亦如此。躲藏了一段日子之后,无奈总会在某个时间段不失时机的从某个角落入侵生活。
无奈来临,生活的大片领地里是沉默。
     在沉默里生活,忍字当头,许多情绪被压抑得快要窒息,憋足了气随时都有可能爆发,但最后却是不敢或不想爆发。
学会了沉默,在性格上不知道是一种进步还是倒退,在一个又一个不可避免的矛盾中一次次的选择了沉默,然后忍受真实感情被所谓理智压抑得撕裂的痛,我只想去珍惜现在已经得到的一些东西。
沉默和珍惜能划等号吗?是不是每次沉默之后都可以换来自己想要的结果?
     在给自己提问的时候,心里是一片惘然,没有一个答案。
     每个人的沉默的是有底线的,但我却不知道自己的底线是什么。
所以只好继续沉默。
   “沉默啊沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡”。我不知道长时间隐忍的沉默之后是什么样的结果,如果真的有爆发的一天,也许我同生活将会一起被炸掉,然后灰飞烟灭!
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017