注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

笑看流年,天涯陌路不相问  

2011-06-02 15:15:37|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       纷乱红尘,真真假假,遮遮掩掩,能否给自己留一份真?人活着本是不易,如果在爱里真心都不能给,是否才真正可笑?
  明知道爱情并不牢靠,一场飞蛾扑火的爱恋倾一生的所有。原以为那只不过是煎熬,却没料筑成了囚禁自己的监牢。一次次劝自己不要拿自己的幸福开玩笑,只是再回首已百年身,没法全身而退。
  爱得太真容易让自己牺牲,爱得太深容易让自己沉沦。不顾一切换满身伤痕,还要咬紧牙捂着胸口微笑着说不疼。痴傻的灵魂,面对错的人,面对一场飘忽的缘,却仍然奋不顾身,相信会有幸福的可能。
  一份爱能有多伤,它就有多美。一段情能有多痛,它就有多快乐。一份等待有多长,思念就有多长。只是,再深的爱也要经得住平淡的流年。即使红颜老,相思瘦,一切物是人非,那份爱依然美丽芬芳。 
  走得最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。再美,也要努力学着遗忘。再真,也只能埋藏心底。失去爱失去全世界,至少心还是自由的,澄澈的,干净的。
  用干净的声音,哼唱着心底最真实的旋律,感受那埋藏的柔情。柔情阳刚的爷们,纯净如雪的灵魂,不想随波逐流,不想委屈泪流,不想自怨自艾,不想改变,只愿给自己留一方澄澈如水的天空,放飞着自己洁白的梦境。
  一遍遍翻阅着过往的温柔,触摸着照片中温暖的笑容,曾亲手写意的那些美丽画面仍是如此鲜活而灵动,终是想忘不能忘。因为太美,因为刻骨,所以留恋。
  在每一个熟悉的场景里寻找着熟悉的身影,熟悉的风景,徘徊的路口,小雨飘然的日子,风雨中的伫立,月朗星稀的夜空,柔肠百转的歌声,原来,那个身影无处不在。原来,爱一直不曾远离。
  斑驳的时光里,当回忆找不到出口,于每一个空洞的夜里低头、沉默、蹲墙角、双臂环绕、安静地泪流,象一个无助的孩子,需要光亮,需要力量,需要温暖,需要牵引。
  红尘沧桑辗转,依然坚定着心中的信仰停留在最初的地方,看天高云淡,听花开花谢,感风轻雨柔,心变得柔软而温暖。
  什么是天涯?转身,背向她,此刻已是天涯。无法回头,也不敢回头,害怕那惊心动魄的美,害怕那一触即发的伤,害怕一回头再也无法转身。
  挂一脸清浅的笑容,携一腔清幽的情怀,笑看流年,从此天涯陌路不相问。
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017