注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

淡淡的伤感淡淡的愁,淡淡的泪水悄悄流……  

2011-06-14 20:28:07|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前言:淡淡的是空中的孤月,是出水的清荷,是河边的垂柳;淡淡的是“明月松间照,清泉石上流”的恬淡,是“杨柳影中月冷,数声短笛”的乡间闲情逸趣;淡淡的伤感,淡淡的无奈,品出的是淡淡的生活。
  淡淡的风、淡淡的云,伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,淡淡的星空,淡淡的月伴随着淡淡的我,一起淡淡地生活。我喜欢淡淡的感觉,也许是因为一种忧郁?我不知道究竟是什么,我也不知道,我是否快乐,我只是喜欢淡淡的感觉······
  有人说,“生活,就像一杯白开水无色又无味;岁月,就像白水一样在生活的过往里悄然流逝,淡淡恬恬的,没有沾染上任何颜色。”随着时间一点点的过去,青春已经悄悄溜走,发现自己在慢慢的变得无为和妥协。儿时的那些梦想,少年时的那股冲劲,都不知躲藏到什么地方去了,让我无从寻找。摆在面前的,是重复的消磨时间无聊的生活。不得不说,重复是一种强大的力量,它可以将一切的梦想和追求都在不知不觉中消耗掉,平常的日子变得空虚起来。我知道,自己还在追求,我知道自己还在梦想,但这些都不是明天就可以实现的,需要在每一天里付出切合实际的努力,不可放弃,不能颓废,但问题的关键是缺乏发自内心的热情,那种让我能够为之燃烧起来的热情·····这应该是我对目前生活的真实感受吧。
  总是希望自己能平平淡淡的对待生活,却又不想活得如一潭死水;梦想着能不违心地安心自己的工作,却总被现实的困难吓得退缩。就在这样的矛盾中,我一天又一天地生活着,生活着。有时候,自己是以一种悲观的心态在面对生活。所以我给人的感觉就是一个时时刻刻都凸显着感伤和孤寂。
  事实是,这种悲观让我变得敏感了,能把内心的矛盾写出来,还可以看清自己的思想变化;我更容易被感动了,特别是关于情感的东西,一篇《多年父子成兄弟》的散文让我重新思考和认识了父子关系,一部《爱情白面包》的电影让我发自内心的深深的感动,我知道我体会到了挚爱亲情,甜蜜又苦涩的爱情;我更懂得珍惜了,那些我曾经喜欢过的和曾经喜欢过我的人都被我永远地珍藏在记忆中,不经意间,化成一股暖流温暖我,化成一丝甜蜜抚慰我,化成一种幸福感染我。
  我喜欢独处,我向往宁静,我喜欢一个人在静静的夜晚,独自翻阅那泛着旧时墨迹香气的日记,感受一份悠然,一份安然。
  我喜欢独自倾听朦胧柔和带着感伤旋律的音乐,静静地回忆往昔岁月,有一种温馨,有一种伤感。
  我喜欢看枝头那淡淡的嫩绿,它是生命的象征、它是春天的使者,淡淡的一抹胜过喧嚣的姹紫····
   淡淡的现在与未知的未来,人生的画卷轻轻地描绘,落下的泪和展开的笑,都用那淡淡的文字悄悄的留下·····
  走在人群中,总有那么些女孩让人不断回首,没有红装绿裹的耀眼,亦没有风中飘逸的蓝衫紫裙,只有一身的青春和一派的清纯,淡淡一点的微笑很醇······
  夏日,淡淡一点的天空很高,没有朵朵云彩,没有蓝得逼眼的鲜亮,只是淡淡的灰中有蓝,蓝中含灰。
  那缭绕着的,淡淡的炊烟,一个人静静地,将自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,翻开旧日的像册,打开尘封的回忆····
  也许,回忆从来不需要想起,但也永远也不会忘记····
  我心存感谢,带着感谢之情我迎接着每一个黎明和黄昏,对于生活,我不敢苛求,只想淡淡的、淡淡的度过,带着一颗感恩的心细细的品味,感受活着的幸福和快乐···
  淡的伤感淡淡的无奈,淡淡的忧淡淡的愁,淡淡的生活······
  评论这张
 
阅读(776)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017