注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

秋雨寄情  

2010-09-01 05:26:52|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又见秋雨,久违了的秋雨,带着些许凉意.与春雨相比,秋雨有着几点愁绪,一丝无奈.人们总是习惯于把溢美之词毫不吝啬地献给春雨,而用秋雨借喻的则多是愁思、恨意.是的, 春雨可催发新芽的吐翠、嫩蕊的绽放;而秋雨却只能染黄碧绿的青山、浇落叶子对枝头的眷恋!

   对着窗外的秋雨静静的观看着, 忽然感觉到秋雨中也有着几分春的情怀 树木花草不争一春一夏的华, 芬芳年年依旧. 这种延续是在短暂的憩息之后的再一次萌发  而为这连续萌发积蓄能量的,  秋雨的作用当然不可或缺。

 尽管从来不被赞美, 但秋雨依然如期而至, 飘飘洒洒, 拂慰着树木花草带着对春天的憧憬进入梦乡; 呵护着种子在对热烈绽放的渴望中安然入睡。

 人在短暂的一生中, 总会有种种遭遇  理当坦然处之,宠辱不惊. 大可不必见喜事而如遇喜雨, 如沐春风; 遇挫折则又好似遭逢苦雨, 如被寒霜. 须知挫折是继续发展  不断前进的原动力.  因战胜挫折而积累起来的宝贵经验更显弥足珍贵.

 

  人生苦短, 自当调整心态, 笑面人生.

 每一个黎明都值得期待

 每一天的日出都值得欣赏

 每一声鸟鸣都清脆悦耳

 每一片绿意都装扮大地

 每一场雨都是苍天对大地表达的爱意

  秋雨亦自贵如油

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017