注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

心底感言:一个爷们的眼泪  

2010-07-28 20:56:27|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在这个如梦的季节里,我收获了许多的泪水,每当感觉到从心底流淌的泪水,就会有一种说不出的感觉充溢心头,这难道仅仅是一颗颗从眼眶里溢出的泪水吗?每当此时,我总会让自己的停泊在泪水中,去细细品味,慢慢琢磨,不经意间,心也会为之一颤,是牵挂的忧伤?还是思念的惆怅?是真诚理解中快乐?还是无以诉说的压抑?抑或是难以表达的痛苦?我似乎触摸到了一颗孤寂中的渴望,理解中的期盼,一颗躁动不安的心灵!这泪水有时竟然会成为相融相通的催化剂……

 今天我打开网页,意外地读到了这样一句话:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,不要眨眼,让泪水流出来,这样你会看到世界由清晰到模糊再到清晰的全过程,心在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰”

 一生中,能遇见一个懂得用心爱你或是能够遇见一个值得你去用心爱着的人,即使痛苦着也是幸福的,这样的人生就不会是缺憾的人生,有时拥有的也不一定是最好的,守望着的等待也许是别样的一番风景,停留在生命中的爱,也许是超越的永恒,甚至是超越永恒的幸福!

 每天每天,我们都在刻意的忘却一些东西,比如心的伤痛.也一直在刻意的想抓住一些东西,比如心动的感觉,曾记得一位哲人说过这样的话:“有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情是心甘情愿的,有些事情是永远也无能为力的.”

 太多太多的泪水,也许是心存的一份感激,是心动的一种感觉,是理解中幸福,是相知相融中的默契,是无法相伴相随的缺憾,是自己也难以说服的心的期盼吧!冲动的激情终究会趋于平淡,每个人都不愿在自己的生命历程中留下太多的缺憾,都在刻意的追寻心灵渴盼的永恒,可平淡的真诚中仍然会有心醉的感觉,逝去的岁月会冲淡吗?我说不清,我也不想去寻求答案,但我能感觉到自己的心依然会在如醉的日子里,固执地站在原来的位置,以坚韧的方式,不均匀的速度.激烈的跳动着,飘逝的岁月也难以融化心底流淌的泪水,如梦的季节里,依然会有泪水,但我感觉到了,那泪水中不仅仅是苦涩的,我品尝到了甜甜的味道…….

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017