注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

狼的语言----Bressanone  

2010-07-20 20:37:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一首悲情与苍凉的音乐响起在我的耳畔。---- bressanone-----夜色里我仿佛看见:“北美--加拿大,育空河流域,狼群目睹着同伴,断气在人类枪下的身影。它们的眼神中,没有恐惧,只露出一股沉静。那是原野上的傲气 ,天生的野性。在原野还能奔跑 ,血液尚未流尽之时, 回首凝望 ,无法舔舐同伴的鲜血,就带着它的灵魂浪迹天涯。”
   也许人和狼的距离真的很近,甚至能感受得到彼此的呼吸,悲伤的萨克斯中,狼静静舔噬伤口。很难用语言表述出听bressanone的感受,悲伤的萨克斯、低沉的法国号,引领我们进入现实的荒野之地,吟唱着离别的无奈与不舍...... 北美--加拿大,育空河流域,狼群目睹着同伴,断气在人类枪下的身影。    

 这是以[音乐]与[人性],写下的动人史诗.“Bressanone”它以最直接的感情.最沉痛的呼吁,敲击着人们的心...... 若隐若现的溪流声,开启了以钢琴为主奏的序幕;绚丽的苏格兰乐风,纪录着飞鼠溪与雪特兰岛的悲情;〈布列瑟农〉抒情地吟唱着离别的无奈与不舍;悲伤的萨克斯、低沉的法国号,引领我们进入现实的荒野之地;将原野上活生生的狼群带入音乐里.狼会歌唱吗!?
   或许你很难想象,但其实任何动物都会歌唱,只要你融入它们的心扉,倾听它们的心跳,便可以感受到它们跟人类一样有着丰富的情感,有着动人的故事! 从加拿大育空地区的<狼>开始,风潮谱出了狼的情感。目睹人类的屠杀,眼睛里的悲情、无奈、伤感、无不震撼。每个人的心扉。透过这首悲凉的音乐,我游走于人与狼之间,发现人和狼的距离是那么的近,甚至能感受得到彼此的呼吸。就让我们用真诚的心来聆听这些传奇的狼族音乐吧!凄美悲壮的苏格兰乐风,娓娓诉说狼群的生命之歌....
   溪流,风声,急雨,伴着原野上起起落落的生命
   强烈的节奏,是狼奔跑时急促呼吸
   悲伤的萨克斯风,是狼在血泊中舔噬伤口
   低沉的法国号,随着狼的心澎湃跳动
   音乐 记录了 原野上 活生生的狼群
凄美悲壮的苏格兰乐风.上演着一出<狼>的音乐祭。

 这首歌使我真正感受到音乐是没有国界的,每个旋律都波动心弦。你喜欢狼的桀骜不驯吗?他的傲气是从他的目光中传给我的信息,深深的,深深的,感动着我。如果有一天我们人类也被对手逼得处于生死困境,你也会像狼一样平静的面对一切吗?宁可让对手觉得可恨,也不能让他觉得可笑,你会像往常一样给我的花,浇完最后一次水,然后平静的死去吗?。决不会让人看到一丝的可怜,人生有胜败荣辱,不变的是铮铮的傲骨。

 在茫茫的天宇之间,生命是何等的尊重,我仿佛听见苍茫的草原下,桀骜的狼传达的那份让人心颤的沉静,是任何生物无法比拟的语言:可悲的人类呀!你是何等的残忍与龌龊,无情与冷酷。你用破坏物种的手段来达到你们的目的。目睹我们的同伴,残死在你的枪口、我唯有沉静与哀悼。沉痛的心情是祭奠它们飘飞的灵魂。可怕的人类呀!擦干你们手上的血迹,和我们这些在你们眼里不屑一瞥的狼一起祈祷它们的来生不在是狼种吧。

 凄美的音乐声,游荡在整个夜空的原野上.人与狼的对话,在音乐声中缓缓地的流淌.一首凄凉的音乐,一个凄美的故事,演绎的是人性的善恶悲丑.生命的生与死的较量.

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017