注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

清愁 好酒  

2010-07-11 15:46:09|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一杯清愁,一碟过往,一盏灯,一个人,在深夜,一饮而尽。

 醉了清风,醉了明月,醉不了我思你的痛,醉不了我爱你的心。人说,心不动,则不痛;若心痛,枉自情多。我的心痛了,为你;我的泪落了,为自己。清愁,好酒!今生谁与我同饮?

 这一杯酒啊,那是情花的原料,那是爱蕊的发酵,掺入红豆的汁液,由岁月漫长的窖藏,配以多情的等待,无情的煎熬,经过泪水的泡制,它比白酒浓烈,比红酒甘甜,比咖啡馨香,比绿茶清冽。

 这一杯酒啊,只一滴就让你醉彻心扉,只一滴就让你终身难忘。它是你的小情人,让你日思夜想,让你寝食难安,让你意犹未尽。甜蜜,苦涩,痛苦中的快乐,是夜晚一个人的浪漫,似火如冰,蔓延的蛊毒,浸肠蚀骨。那滋味,越久越醇,越久越浓,直到夜深人静的时候,一个人,一滴滴品尝,一点点沉醉······

 清愁,好酒!今夜,且干了这多情的念,且饮了这深情的忧,且戒了这无情的痛。就让我一个人醉,不要谁陪。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017