注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

男人的世界  

2010-06-02 23:06:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       一次,送一位朋友进入天堂,来到火葬场,这位朋友和我们告别的最后方式竟是变作一股青烟随风飞走了。当时我的感觉便告知:某一天,我也会来到这儿,也会变作一股青烟随风飘散,人生想来也不过如此,可生活留给人们的又是什么呢?

       作为一个男人,历经苍桑和坎坷的男人,真的有太多的辛酸和人生的悲凉,凄苦和拼搏自不必说。可在他的世界里也有许多未可知的脆弱或不再坚强,因为他很要强,也因他的愁苦不可以写在脸上,外表虽然坚韧不拔,其实内心也很惆怅。因为他的奋斗同样也需要牵手和帮忙,又因他要去创造一个属于自己的领地,要去出人头地,想让他的家人、妻子、孩子过上他认为最幸福的日子,因而他得为此而付出很多很多,也因而带来许多荒凉。

       婚姻是因牵手而聚因分手而散,也因有情而牵情断而分。在男人的情感路上,都力求自己成为强者,而去关怀、呵护妻儿,因为他认为这是自己义不容辞的责任,但同时又希望自己的爱人细心地投去深情的一瞥。谁说世间只有女人才需要牵挂、关怀,而男人同样也需要女人的呵爱与牵挂,因为同是一颗心需要情爱的滋养,一个电话、一句问候同样可以让男人感动得热泪盈眶。我相信,任何人都不想亵渎自己的情感,可很多人说,在婚姻中,情感受伤的总是女人。这未免有失偏颇。其实,对于一个很会用情的男人来说,却也会因此而往往受到伤害。

       我认为只要恋爱过的男人人生更加完整,承载着生活中的斑驳和皱褶,领悟着从未有过的真实,深深地懂得爱情和亲情的区别。不能简单地以一句花心去评判男人,因为各个年龄段的男人心态都各有不同。20岁的男人是一棵树,不经风雨;30岁的男人是一柱石,不经严寒;40岁的男人是一座山,可经重压。男人既是儿子,又是丈夫和父亲,三位一体,相互排斥,又相互妥协。深入其间,你会说,做男人好苦,做一个好男人更累,在女人眼中,男人一百次的好也抵不过一次的坏。于是就有了她的口头禅,世上没有一个好男人,但她却应该这样想,将在男人身上得到的放在心里,而没有得到的却放在梦里。

       听人说,得不到的才是最宝贵的。我说,也不尽然,越是得不到的就应该努力去争取,创造机会去得到、去拥有。否则,人生的遗憾岂不是太多了?家对一个男人来说,应该是眷恋的。有人指责男人老不归家,那是因为家中没有一个让他挂欠和爱他的女人,而要归家的男人是因为家中有一个他爱着的女人,家因有爱而美丽,家因有人而亲切。任何男人都不喜欢回到一个毫无生机、冷冰冰、空荡荡的家。

       爱是一种付出和给予,世上的男女都在尽情享受着恋爱双方的情爱,同时又去品味着爱的自然、亲切、狂野和真实,更品味着原始的浪漫和冲动。男人是永远拒绝失落的,也不想因爱而变成负担。如果因爱的负担造成失落,他便会去寻找另一种情感的填补或在真空中独守其孤单。

       男人是无法与自己的心抗衡的。爱就是爱,不爱就不爱,而女人则可以伪装,当然也不是绝对的,只是一种透过表象的分析。爱虽经过几千年的探讨和实践,今天终于可以作出一种较为哲理的推论,那就是存在于两性间原始的、心灵的、精神的高度身心愉悦的和谐统一。 

       无论男人还是女人都切不可将自已的精神支柱建筑在另一个人的情感之上,因为一旦此人从身边消失,他的精神世界便随之崩塌,生命舜间变成躯壳,生活的要意也就同时被省约。故而,人必需要以坚强的人生信念支撑着自己,只有意识到唯有自己才是终身的保护神。

       人要奋斗,必须依靠自身的才华、睿智甚至体力。而女人则可以去依赖,甚至可以凭借自身的容貌、娇媚、心计赚得千金。社会意识形态的严重扭曲,要在茫茫人海中去找寻一位好女人真如沙烁淘金,别样艰难。

       男人喜欢什么样的女人,丈夫喜欢什么样的妻子,知道吗?其实很简单,男人心胸里只能装下温柔善良四个字。而许多女人却对此很吝啬,她们认为:男人都贱,他们根本不需要。

       男人喜欢去占领和征服,这是一种男人的荣誉,他虽然外表庄严强悍,内在却像个小孩。男人不能没有自信,更不能失去尊严,这是超越男人生命的东西,因此他需要得到女人的钦佩和崇拜。哪怕只满足一点小小的虚荣,也倍感温暖。而最讨厌女人在自己面前经常夸赞别的男人有多么可爱,却最想听到女人对自己说:为了你,我会努力去改变,你只能拥有我的爱。浪漫的男人会让空气中的分子也变得跳跃浪漫。他会携同爱人去看有月色流星的夜晚,一起去数星星,尽抒爱人的情怀,面对浩月,虔诚地对着苍穹许愿。

       世间任何事情都可以共享,也可以博爱。比如:一个人可以爱花、爱草、爱酒、爱茶、爱玩、爱棋、爱书、爱舞,但唯有爱

情却不能容他,因爱是终生排他性的,只有在共知的世界里,相互牵手,寻一份真挚,觅一份专注,更用善良、温柔、理解、信任去为情爱保鲜。相信人性是唯善的,人心是高尚的,爱情更应是美丽的。

       许多人正忏悔着,同时又有许多颗心在悸动着,他们都在为自己祈祷,期盼着幸福的降临。但世上又有太多的诅咒,既有强者,更有懦夫,许多女人眼中去看男人,等于是梦中的垂钓,而在男人的世界里,所想要的便是女人温柔和善良的揉合体,这就显得可遇而不可求了。我也曾想,去把一个梦中美丽善良的女孩装订成册,珍为收藏,经常翻阅,了却惆怅。

       谁人不想生活中梨花带雨,谁人不想人生艳若云裳,但许多女人却因拥有而太张扬,粉饰自己,酷似美貌,伪善生活,给人感觉就像梦了一场。想告诉天下女人,真的不要太坚强,不要太精明,太伪善,太爱自作主张,更不要太逞强,太能干、太寸步不让。多一些愚蠢、多一些问候、多一些善良,多一些体谅,多一份眷恋、多一些包容、更多一份信任,和小鸟依人一样,有时男人的出轨并非想找一个新伴,而是对方的太不在意和情感上的不够关怀。

       曾有几位男士在一起相互探讨,相互询问,你的老婆究竟怎么样?有人回答,我的老婆能让我愉快地进入梦乡;而又有人说,我的老婆既能做饭,又会洗衣裳;可又有人再说,我的老婆却只会骂娘。亲爱的丈夫、男人们,去用心地挚爱能让你进入梦乡的温柔妻子吧!她会让你心有故乡,爱可存放。可爱的妻子们,也希望你们在你的丈夫甜蜜入梦的时候,别忘了给他添加一件爱的衣裳,细想起来男人的世界其实有时也真的很苍凉。

 

          《雕刻时光》注释:一次送一位朋友进入天堂,来到火葬场,这位朋友和我们告别的最后方式竟是变作一股青烟随风飞走了。当时我的感觉便告知:某一天,我也会来到这儿,也会变作一股青烟随风飘散,人生想来也不过如此,可生活留给人们的又是什么呢?

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017