注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

沉淀的记忆  

2009-08-09 03:07:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人问我有什么办法可以忘记曾经的伤痛?忘却记忆这个话题简单而沉重。

想极力回避不再提及的过去,一定是心灵深处有过闪光的划痕,尽管已经成为了历史,但它沉淀在心里的那份沉重却还沉甸甸的压着某个神经,或许是喜、是忧、是伤、是痛,却偏不能忘记。随着日月的更迭时间的流逝也许会淡漠那些已抛在脑后的岁月,淡漠那些已经付出过的情感,可,记忆总也抹不去。时而还会在记忆深处添加一些触动!

或许每个人都有过或深或浅的情感伤痛,曾经的温暖心动,曾经的热切奔放,曾经的执着和刻骨铭心都已成为过去,若干岁月之后总也难免翻腾着那些记忆深处的东西,也许沮丧,也许痛心,也许追悔,也许缅怀也许会重演过去了的那一幕,但,忘却却已经没有了可能。每个人走过的路其实都会像刀刻一样的在心里留下深深的划痕,让记忆淡淡的随风而去,让回忆过去成为珍惜今天的借鉴。每一个今天都演绎着不同的精彩,每一个昨天都储存在记忆里,只有那些个特殊的经历才能深深的留在记忆里。

记忆的深处往往沉淀着曾经的幸福和沉重。触及那些曾经的日子总会让人有新的感触。眷恋与懊悔处在不同的记忆里,许多时候会触景生情的处在回忆里。

当你感受快乐时,因为幸福着,那些沉重便不会光顾你。当你心情不好甚至感到痛苦时,以往的那些年代无论是昨天的还是久远的痛也会让你更觉不幸。沉浸在温馨的美好里总盼着那种感觉能重复再现。伤感的记忆总又希望能从心里抹杀了永不再现!沉积在心里的昨天时时都在丰富着自己的阅历和情感世界,但凡留有深刻记忆的总是有着无法忘怀的情节。或许什么都不可能忘却,唯一可以做的只是能吸取过去了的教训让自己生活的历史不要再上演让自己心痛的过去了的那一幕。

无论是美是丑,是温暖还是痛苦,过去了的昨天都在你的脑海里留下了一笔笔抹不去的印记。别把记忆当成悔恨懊丧的源头。那些沉积的心里没有忘却的点点滴滴都是一笔生活中的财富,让昨天丰富自己让今天活出味来。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017