注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

一份淡淡的失落  

2009-04-01 21:40:05|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  夜深了,人静了,阵阵春寒侵袭而来,翻来覆去,却也不知道为了什么?脑子一片空白,很久很久,已经没有尝过夜半无眠的这份苦涩,今夜,却为何这般难以成寐,辗转反侧!

 是什么触动了心灵里那块已经深深藏起的感觉?是什么搅动了早已心如止水的那片湖泊?是什么翻动了已经尘封许久的那块角落?又是什么让人心生出一份淡淡的失落?

  三十九个春暖花开,秋夜飘落,三十九个心语情怀,冬去春来,每一天,每一年,在风风雨雨中得以感伤,得以洗练。

  常常,仰望苍穹的无边无际,常常,仰望明月的凄美无比,低下头时,却只能看那滚滚黄河东流而去。常常,仰望蓝天的排行候鸟,低下头时,却只能看那迎春花瓣瓣纷纷落地。

  总是,随那梦里花落知多少一次次,一遍遍感怀着那份刻骨的相恋与思念,总是,随那梁祝化蝶而飞的美丽情殇,一次次,一遍遍感伤着那感天地,泣鬼神的千古绝唱。

  记忆总会在不经意间触动着每一个神经,撕心般疼痛,回头望去,那条河依然是那时的河,只是水位却下降了许多,垂柳依然站在那里守望着承诺,只是岁月已经磨削了它太多的执着,河还是那条弯弯的小路,只是踩上去会感觉土质松软了很多,很多!

  就这样一直走着,走着,看荣辱利禄,熙熙攘攘,看尔虞我诈,变幻无常,感人情冷暖,世态炎凉,感风花雪月,哀思惆怅,叹之叹,一切皆浮云流水,空无一场。

  生命就是这样一天一天的在消亡,血液就是这样一天一天的在流淌,回忆就是这样一天一天的在感伤,时间就是这样一天一天的在消逝,生命的年轮就是这样一天一天的在增长,花开花谢,潮起潮落,几多永恒的记忆便定格在那日出日落的某一个时刻,想忘却却怎么也挥之不去。

 也许人生就是这样,几多欢乐几多忧伤,也许人生就是这样,做着黄粱美梦,纠缠着种种的幻想,也许的也许……到头来,不过是缘来缘散了无痕,恍如春梦悠悠,一江春水向东流,只剩烟消云散梦一场!

 还是好好把握今生吧,来生只是一个虚幻的梦想,明天一觉醒来,面对的还是每天的太阳,她依旧是那样明媚阳光,灿烂辉煌,真实的照耀着尘世间那些灰暗的地方。

 告别昨天吧,做一个真实的自我,不要想的太多,不要去奢望得到什么?无谓的幻想,只会换来淡淡的失落,那些尘世中所谓的爱恨情仇,悲欢离合只不过是昙花一现般的海市蜃楼,又何必,去苦苦寻觅,费尽思索?

 今夜,让这一份淡淡的失落,消融在这寂寥的茫茫夜色之中,叹一口气,挥一挥手,该赶走的决不能让他再停留,即使抽刀断水水更流,也无需做什么荒唐的守候,放下那些镜中花,水中月吧,平凡的生活着才是生命美好的真实理由。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017