注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

修 心  

2009-03-21 23:37:37|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   闲暇时听着那首忧郁的歌,也许是那种氛围,让思维又陷入了"不可知",也或许是,又心生"禅"意了. 
   人,好渺小啊,也就是地球上的一种生物,再细化,也就是动物,哺乳动物,具有抽象思维的高等动物,要不然就再加点形容词,高智商,高情商...... 
   但是,我们逃不脱"动物"这个称谓,所以,每个人身上都会有劣迹斑斑,不必自责,这不是错,是动物本能然也,因此,不必为自己的过失辩解,更不必强词夺理,自欺欺人,欲盖弥彰. 
   人,不是神,能力有限,能量有限,就算是神,也不过是人把自己的理想形象化罢了,可是,别忘了,人也给神安排了"修炼"这个程序的.那么人,更要修炼了.修心,修行,修性,修我们下辈子的缘分! 
   我们这种生物,长在一起是缘,结识是缘.我们,就是地球上的一种有机物,炭水化合物,最后,都会是变成水,二氧化碳,唯有永恒的,只有日月星辰,河流山川..... 
   所以,我们要爱朋友,爱家人,爱一切可亲可敬的人,更要爱自己!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017