注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

多年以后……  

2010-02-14 14:05:48|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久以来,一直独自品味孤独,对孤独心存感激。

  生活在如今这个世态炎凉、拥挤嘈杂的世界里,难得有机会一个人去品味孤独,体验那份恬静和静谧的时刻。

  如果我们能时常从忙碌无序的环境里解脱出来,如果我们能够在夕阳西下的黄昏里,在万籁寂静的黑夜中,在晨曦初照的黎明时独自走进孤独,那也是一种无法言传的美妙享受。

  孤独好象一本寓义深刻的书,当你一页一页仔细阅读它时,才恍悟世上有些话语根本不需要说,有些问题也许没必要问,一如静静的海面,静静的天空,静静地回忆。

  孤独又似一幅清隽淡雅的禅宗国画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上的那种灵秀,那种飘逸,正丝丝变成些许莫名的欣喜在不经意间慢慢充盈着你的全身。

  孤独也如一杯散发着淡淡清香的茶,当你一口一口去品尝它时,仿佛就着涩涩的苦味,无奈地看到心灵峭壁上慢慢流淌的滴滴悔恨。

    这是一次偶然的机会在一个网站上看到的文章。当时,为这篇文字而深深打动。一直来,我生活在孤独中。一直在孤独里品味自己的潮起潮落。多年后才感觉人生宝贵的其实就是经历,只有经历过才会懂得更加的珍惜,而最重要的丰富了我们的人生……历经40多年的风风雨雨,蓦然回首间才发现那一路的跌跌撞撞累积的泥泞的道路是那么的曲折充满艰辛与困惑……人生总有坎坷,风雨太多。在经历每一次的挫折失败以后,都有更高一层的感悟。世事不过一场大梦,人生几度凄凉。曾经悲观过,曾经徘徊过,曾经失望过,甚至绝望过,现在想来其实都是人生的一个历程。在最艰难的日子里,都是自己一步步挺过来的,世事本无奈,自我安慰,自我激励,自我珍惜,都是心苦的历程。依然在心底深处不变的是坚定的信念和顽强意志,一步步实现了自我的超越……

    多年以后,才懂得每一个人都不是孤独的,也不应该是孤独的,活着就要有存活的价值。我就是不想只为自己活着的。当每次心底疼痛的时候,我的泪水都会不自觉的流下来,为自己的所爱的人所牵挂的人流下来的不仅仅是泪水,而是心酸心痛……男人的眼泪不轻易流出来的!所谓男子汉,表面坚强,心上有伤!女人的泪总是在为自己心爱的男人而流的。即使当所有的一切趋于平淡的时候,那一份感动,依然在心底深处涌现……

    多年以后,才知道世事难料,有失必有得,有得必有失。万事不可强求,不要刻意去追求虚无飘渺的难以捉摸的,太多的繁华似锦不过是海市蜃楼,抑或是昙花一现……一切事物发展都有自然的规律,当很多事情都不以人的意志为转移的时候,只有顺其自然……这也绝不是消极的心态,对待事物以平常心看待比较好,往往都是期望太高却失望越多,当更多的意想不到的收获随之而来的时候,那份喜悦却又是另一翻感受……多年以后所有的错与对都是无法结果的。月有阴晴圆缺,人间自然有悲欢离合。一切只要自己把握,认真的走好每一步。我想一切不过是人生里程上的一道道点缀的花卉,美丽绝伦,艳丽非凡,璀璨夺目......

    多年以后,你是否找到自己的爱人,你的亲人是否依旧在你的身边陪伴你,你的家人是否依旧牵挂你。你漂泊的步伐是否有了停足的角落呢?社会是复杂性的。要学会坚强和淡然从容面对。给自己一个合理的定位,充分发挥自己的优势。给自己一个准确的定位。这样你依旧能够成为人生里程碑里最亮丽的风景。你的人生依旧绚丽多彩。

    多年以后,才明白风雨与坎坷,磨难与逆境,苦痛与失意,不过是人生的一些调料。不是所有的付出都会有回报。不是所有的爱都能得到回报。很多时候,我们要学会放弃。也许退一步就海阔天空。也许,放下也是一种美丽。人生本身就是一道道苦难堆砌起来的。只有经过苦难的人,才学会承受,豁达,宽容......

    多年以后,你是否是你,我依旧是我。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017