注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

拒绝遗憾  

2009-12-13 19:45:00|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  有一首歌在耳边幽怨地倾诉:世界上最远的距离,不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道我爱你。世界上最痛的剧情不是情断分离,而是明明爱着你却要离你而去。

  夜幕徐徐掩盖着白昼的一些喧哗和虚伪的装饰,黑暗里,终于可以卸下种种不得以的面具,深深呼吸一下,切切实实的继续感受作为人类的欣喜与悲痛。我知道,有许多美丽真实地出现在渴望的汪洋;有许多梦想畅游在激情燃烧的岁月;有许多眼睛流淌着思念和无奈的不平;有许多心灵接收坎坷与裂缝的冲刷;有许多眷恋缠绕着天长和地久的祈望……

   幽怨的歌如诗的语境里,爱情总是人类歌颂的主题。梁祝书写了生死相许化蝶翩飞的东方式爱情,是为千古神话。大西洋上流传着泰坦尼克号的西方式爱情,生离死别惊心动魄,曾经激荡着我们每一位看过这神话的人的情怀。

    爱情,是人类最最圣洁的感情渊源。

    揭开虚伪错印了的那层“温情”的面纱,在内心深处,有人在切切思念、深深追忆、盈盈渴盼里与爱情握手,痛并快乐着;有人在相视漠然、横眉冷对、水火不容鏖战里与爱情决绝,痛并绝望着。

     爱过,笑过,哭过,痛过了,才知道爱情是什么滋味的,才懂得咫尺天涯的感觉和无奈,人世间太多太多的故事,并不是我们不能控制的结局。所以,能牵手的时候不要淡然地放手,能并肩的时候不要漠然地擦肩,能相拥的时候不要颓然地远望那个背影。太多太多的委屈,不要放在心里说不出去,不要将“我爱你却不能爱你,我想你却不能想你”演绎成真实的遗憾。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017