注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

情 缘  

2008-12-02 22:30:46|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的一生会结识很多人,而能经常在一起共处的却不会太多,细算下来除了父母、兄弟、爱人、恐怕就应该是同事了。

如果按着“十年修得同船渡”的逻辑来推算,还真不知这些在一起工作的人该需要修行多少年。

能在一起真的是一种缘分,我们需要珍惜更应该懂得尊重。多一分宽容,少一分尖锐;多一句问候,少一句挖苦;多一次合作,少一次挤兑。

人无完人,谁能保证不做错事,说出的话句句得体顺人心意?由于生活环境和个人经历的不同,人们形成不同的思维逻辑和做事方法,所以有的时候两个人很难产生共鸣,争议在所难免,有时甚至会产生磨擦,因此而伤害感情。

问题的出现更重在解决。人生屈指几十年,如果将大部分时间用在“计较”“下绊”之上未免有些不值。

不妨多些关心,互相理解。“做兄弟姐妹的有今生没来世”,虽然每个同事之间的感情不可能都处成手足情,但感情是人最珍贵的财富,我想谁都会希望这份感情会有个好的走向。

愿我们都能懂得珍惜身边的这份情和这份缘。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017