注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

无法命题  

2008-08-29 20:45:29|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小的时候,当我知道每个人长大后都会和另外一个人生活的时候,我就经常问自己,我的以后的那个她,现在在干什么,当我受了许多委屈和经历了许多欢乐的时候,我都强迫自己努力将它们记住,以便告诉我的她,我曾经经历过多少的不幸和欢乐。

 时间就着这样慢慢的载着我成长,我的记忆也想磁盘一样不停的被抹去记忆又重新装满信息,随着我的成长,我曾经有过的理想被现实生活涂抹的一塌糊涂,在我决定娶一个女人当我的妻子的时候,我早已忘记了我的诉说,和永远都不能再复制的记忆,我的生活就像一本古龙的小说,当我觉得柳暗花明的时候,却迎来了刀光剑影,当我觉得已经茫然不知所措的时候,却只发现自己不停的问自己。

 后来,我开始考虑生命的意义和它的过程,所有的思考会让我变得成熟聪明,却也变得痛苦和孤独,爱情,原本是任何智者不屑的东西,许多的论调都认为圣人不能有爱情,那会拖绊他的思想,即使是天才,也是从永远无边无际的孤独中制造出来的。

  后来,我不得不承认,其实,我只是一个凡人,我要的爱情很简单,很多人都会这么说,可这也许会难为了老天,因为,很多人面对不明确的未来时,都会表现的心胸宽广,随着时间的清醒,每个人也会变得势力,我喜欢生活,因为我知道禅茶一味,生活若想过的长久,那就必须平淡,可我又渴望不凡,希望我的人生风云迭起,可是生活告诉我最好的道理就是,生活就是生活,你存在,你就在生活,我明白了为什么只有人像我一样叹息悲苦,而没有人去珍惜生命,今天你平平安安,而多少人在今天面对不幸,人生永远都是人世间最没完没了的话题,更多的都是失意者的不平和得势者无病呻吟,我知道我很多的时候很矛盾,我却也经常开怀大笑,知道原来不停的找寻自己的不同就像走进了一个胡同,只有迷路,没有出路。面对芸芸众生,我喜欢看到自己的未来,面对自己,更认为我只是芸芸众生。那一定是在幸福的世界里,只怕那时我不知道,不知道该从何处来,又向何处走。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017