注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

爱情中,许多假话都是真的!  

2008-04-14 15:00:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人跟你**了不代表“我爱你”!因为身体和爱没有必然的关系!
      一个人说了“我爱你”,也并不代表我爱你,因为语言和爱更没有必然关系!
    “我爱你”只是一个抽象的形容,或者仅仅只是一种语言表达! 
   “ 我真的不能没有你”,怎么不是没有?!是吃饭时不能没有,还是睡觉时或者上班时不能没有?!没有明确的判断标准!这句诺言的执行或者不执行就不能有准确的判断方法,无非是凭感觉!
       感觉这东西很复杂,时有时无,会因为灯光的不同产生变化,是很靠不住的!自己都感觉靠不住,别人说的话又怎么靠得住?
       有人喜欢翻旧帐,为什么当初的诺言都不能兑现?!当初说一辈子爱我,结果两年就有外遇!为什么说你爱我,现在又说不爱我?!过去的都是慌言!是的,对于现在来说,过去的话都成了慌言!但在过去的那个时刻,这句话可能完全不是慌言!
      男女肌肤相亲,难道那句“我爱你”是假话?!那个时刻人是顾不得深思熟虑地说一句假话的!不是深思熟虑的假话,就是那一刻的真实感受,就是真话! 
      真话和假话是要从相对论的角度看的,相对于今天它是假话,相对于过去它是真话! 只要你相信过去一瞬间的真实,就应该明白对爱情而言是没有慌话的!爱是真实的,不爱也是真实的!我们每天所追求的美好的东西,其实都是瞬间!它的美好让我们希望它能永恒,总是转瞬即逝! 
       即使是一直爱下去,和天下所有的东西一样,爱情也不是一成不变的!它会随着时间的推移而变化,好比一个人要经历少年、青年、中年、老年,尽管都是一个人,形象却在不停地改变!
       两个人几十天、几十个月、几十年在一起,很多东西都在改变,很多诺言也在改变!或许最后发现,当初他的诺言一个都没有兑现,可是我们还不继续在一起。那些美好的许诺算是慌言吗?至少作为曾经的梦想它是真实的! 

       所谓一诺千斤,不是万斤、亿斤,爱情诺言也是一定数量限制的,它可能很短也可能很长,但不会永远!
我们不能要求自己永远不老,就不能要求爱情不死,就不能要求爱情诺言地久天长! 
      很多时候,我们是因为太怀念那些美好的东西,它的消失才让我们感觉到过去的不真实!这其实是错觉,已经存在过,我们怎么能否认它的真实?! 
    “我爱你”代表的只是瞬间的感受,但还是不可以轻易说,因为我们的愿意是给它加上一个期限“那是一万年。”


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017