注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

多与少  

2008-02-22 15:47:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天看到一段文字:“人之所以快乐有的时候不是因为得到的多,而是因为计较的少。”

总是在不断地追求着自己想要的生活。按照自己的想法一直在努力,总想得到的更多。有的时候很在意别人是怎么看自己。老是在意别人的想法,似乎正一点点地失去自己。有时竟变的多愁善感,有时会自己独自流泪。仿佛一个高速运转的机器,一直那么运转着,可是机器总要停下来维修。突然之间没有了轰鸣的机器震动,剩下来的只有静静的一切。仿佛这才是自己想要的休息与调整。

生活中总会有这样或者那样的不开心。总会有很多时候不会尽我们的意。把一直追求更多的想法换一下,多少是多呢?这个时候换个角度去想。计较的少一点。可能会因此失去一些东西。但是在失去的同时却又得到了另一片天空。

假如同事生病临时代班,虽然可能很累,甚至耽误自己的工作。郁闷的同时换了一个角度去想,我得到的是同事的感激与友善。这样一想反倒开心了。

工作中自己做了一件很重要的事情,总希望可以得到领导的认可。可是很多时候领导是不会在意的,因为那是份内的工作,他只是在心里知道。这样一想,他的在意与否就不重要了,因为我已经做好了我的本职工作。

计较的少一点,会让我们的内心多份宽容。

计较的少一点,会让我们懂得了多份理解。

计较的少一点,其实让我们得到了更多。因为那份快乐已经蔓延开,仿佛一粒种子,种在了心间……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017