注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

沉 醉 的 心  

2008-02-17 18:14:38|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 我走在清晨冷冷的街上,疲劳,自由,孤独,开阔,现实中的压力和欲望,一同陪着我,吸引着我。有点迷乱。时落时停的雪花,一阵阵迎面袭来。我在寒风中梳理着流浪的感情,飘飞的思绪。感觉自己如一只流浪的猫,被人踢一脚,受伤滚动后,依然瑟缩在一个冰冷的角落里,来不及喵几声就放弃了怒视。

 望需要去的路,漆黑,与朦胧黑蓝的天遥遥相接。时间不会按照思维去发展,我的内心也如披着外衣,并不是每一个人都想把外衣扔了,去晒晴朗柔软的太阳,有些东西装上了就卸不掉。用自己紧锁的心,苦菜花式的微笑,盗版的热情,在揣摸着感情的保质期。滚烫的记忆,已经在冷库中封存,不知道会不会存成甘甘的泉水,随自己渗入地下。

 喜欢的伤感,在自己很洁很洁的灵魂深处,细细的抽打着我,如千年酒曲般幽雅醇厚,低沉甘冽。伴我在寒暑中流动,变得丰满,绵延,清亮。用如牛般独特的消化方式,在人静时反刍,很难自拔。有时看着自己裸露的灵魂,在黯淡的梦里,撞得头破血流,恍惚中竟有一种茅塞顿开的完美。

 虚幻中仿佛有我十年的梦,一生的缘,是你吗?想我们前生的约定,你说过定不让我等你在桥上,你的承诺让我泪流哽咽,在思索中又一次欺骗了自己。我在伤感思念中枯萎,成了过期的压缩果脯,失去了水分,逐渐变的只有了过去,不再有回忆。在不断的情绪低落中,适应了稀薄情感的真空。

 当选择了面对,很希望有人帮我退一步,让我轻松,可是造化没有来敲我的门。内心的抽拔也是一种淋漓尽致的畅快吗?生活对于我忽然成了一张发错的牌或端错的酒,我极力在逆境中去扭转。在极短的生命中,用最笨的方法在消耗着时间,潜在的情绪使我不承认自己的放弃。

 人生真如酒吗?也许是酒能抹去记忆中的杂质,留下最深刻的醇香。端起一杯不知是否适合的酒,一饮而尽。醉后不知是自己变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了自己,在生命的尊严里,悠悠的叹息,强灌了才在泪花中学会了品尝滋味。而那千百回梦想的醉,乞盼的缓解,却还在最前面诱惑着我。看着那些在半空中冻住的缘,像秋天的蝉翼似的抖动着最后的光泽,对我如冰花般相约的浅笑。

 烟花一霎那的美丽是一生,我做不到瞬间燃烧后就是生命的极快结束。只能为那一霎的美丽向往一生,苦恼一生。每一个梦都在一声声的叩击着我的生命,我所能驾驭的不是梦,甚至连一点梦的影子都是苛求。我再一次扔掉悲观的心情,去沉溺于乐观的生活,去千里的孤行,去万里的漂泊。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017