注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

绿色-生命的象征  

2007-10-04 11:30:37|  分类: 公益类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

大自然赋予了人类七彩的生活,我爱绿色,因为它是生命的象征,它是天然生成,原生原态,在生活的七彩斑斓中,如果出现一片浓荫,一片绿洲,一片百花,岂能不使人产生丰富的想象和联想呢,还有谁不会热爱生命呢。绿色给人一股沛然莫之能御的振奋和陶醉摄入人的心魄。

然而,有多少个烟囱和化工废料污染了我们的地球和家园。它们喷出了一座座金墙玉瓦和高楼大厦,漫天飘着乌黑的雪花,碧绿的小草覆上了灰沙,逢春的古树懒的发芽,河里的洪水一次又一次的爆发,天空熏污了,白云染黑了,白天没有了七彩的阳光,晚上对着夜空才知道数星星的孩童是神话。还有很多人,至今挥舞着罪恶的砍刀,他们在金钱和无知中把一座座青山砍掉,因为人类剃光了大山翠绿的头发,还有很多的无名小树,至今还树立在孤独的山头上,展开绿色的翅膀,把人类的罪恶环抱。但这大度的谅解并不是放纵的轻饶,让洪水伴着人类虚伪的忏悔继续在深夜里啼哭。

在这个言必隆胸,穿必露透的时代里,物欲侵浊着心灵和骨髓,人们更关心的是自我和实际,金钱收买了无数个罪恶的灵魂,商业的微笑包藏了多少个祸心,贪欲战胜了多少个良知,末日的狂笑让光明的世界沉沦。但他们常常会漠视其他的生命和尊严。而在一些动物身上所表现出的守信、仁爱、牺牲的品质,确实值得我们人类重温,这也是有些人正在慢慢丧失的东西。

多一点绿色,生活才能多一点笑声,多一点耕耘,生命就会多一点收成,绿色的世界会给你嫩绿着的生命。看看我们脚下的绿草,我们要小心的呵护着它的生命,不要让我们肮脏的足迹沾污了它富有生机的外衣。来吧,人们,热爱我们的地球吧,她是我们的摇篮,我们的家园,她很大,但不是无边无崖;她很美,但不是青春永在;她很富饶,但不是取之不尽,用之不竭。所以我们要尊重她,珍惜她,了解她,保护她,绿色——是我们生命的象征。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017