注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

男 人 是 一 本 书   

2007-10-03 14:27:47|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      

   男人是一本内涵丰富的书,坚强是这本书的封面,创业是它的主题,奋斗是它的主旋律。书的魅力就在于它给人一种震撼心灵的强壮美。男人的胸怀是博大的、深沉的,能够包容痛苦和无奈,能够忍辱负重,所以男人的脸总是坚毅的、冷漠的。

  男人不相信眼泪,男人有泪不轻弹,流泪的男人不是真正的男人。男人无泪并不意味着他无情,男人喜欢把他的情感深埋心底,从不轻易表露。男人遇到困难时,总是保持清醒的头脑沉着应对,目露不败,不屈不挠,百折不回,从不向困难低头。当他被无奈困扰时,他会笑傲面对,仰天长啸,或一声长叹后,轻轻地把它丢在脑后,随风飘散。

  男人最高贵的品格就是守信,诚实守信的男人,朋友遍天下;真正的朋友能够互相理解,即使在天涯海角也不能相忘,直至天荒地老。男人心里有一首歌“生命的尊严和生活的压力哪一个重要?幸福是否只是一种传说我永远都找不到?”当生活的压力极度膨胀时,为了幸福,男人可以忍一时之胯下之辱,抛弃生命的尊严,找寻希望的种子。男人的尊严集中表现为“冻死迎风站,双脚不打颤”,追求真理,生命不息、战斗不止。

   男人是一本书,男人是用“智慧+汗水+正直”书写他的创业史,男人是和顶天立地相联系的代名词,喜欢唱“大江东去”、“浪遏飞舟”,创业中不惜以生命为代价,来换取所谓的“男子汉”。男人不拘泥生活的小节,但在乎事业的风流,在布满坎坷、荆棘的险途上开拓坦途。男人孜孜不倦,胸中奔突的岩浆是他朝着既定的目标前进的催化剂。

   男人的性格是桀傲不逊,是放荡不羁。男人烦恼时就“拔剑四顾”、“抽刀断水”、“醉卧沙场”;男人伤心时就“长歌当哭”、“伤怀吊古”、“功名梦断”;男人忧郁时孤灯思明,欲“气吞残虏”;男人疾恶如仇,耻于献媚,成就“蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当铜豌豆”的品格。

   男人也有温情,也需要西窗剪烛、杨柳晓岸;也歌“夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆”。但男人的温情总是不轻易暴露。

   男人这本书,很难被人读懂,太深沉、太厚重。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017