注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

秋 思  

2007-11-06 22:19:02|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天还是秋阳灿烂,阳光是那样的柔,秋风是那样的爽,然而,今天就不见了阳光,也没有了柔和的风,灰蒙蒙的云朵笼罩着灰蒙蒙的天,沉闷而又压抑,又阴又冷……还没有立冬呢,冬的脚步也迈得太快了吧!望着灰蒙蒙的天,一份沉沉的孤寂压在心头,找不到释放的地方。天那样空旷,云那样沉闷,每一片叶子都低垂着,无精打采的,风儿也似乎不忍心去感受这触之可及的忧伤,躲起来了,她似乎也不愿拂去我心头的阴云,静静的看着我独自忧伤而不予理会……

这一生,似乎一直就活在自己编织的虚幻的梦境里,多少年来,就没有走出过,虚无飘渺的东西带给自己的感伤太多。真诚未必能换得真诚,而善良也未必能换得善良,滴血的伤口不经意间总会被撒上盐巴,世事烦杂,人心难测。我总是把自己束缚在自己的空间,以单纯与幼稚的眼光去看人,去看待每一件事情……

站在瑟瑟的秋风中,我抹去挂在脸上的泪痕,无奈的望着天空中翻滚的厚重而沉闷的云朵,无奈的问着自己,无眠中的沉思与遐想,总是萦绕心头,可我总也理不出头绪来,人到底什么时候才能活明白,什么时候才能够真正成熟?……秋天是个成熟的季节,更是一个收获的季节,可我在这个成熟的季节里收获了什么?我一次次的问自己……看着满地黄黄的落叶,落叶它走完了自己的里程,找到了自己的归宿,而我的心是不是也该有个归宿了呢,梦境中飘零的心好累好累……

我惆怅着,迷茫着,独自在这熟悉的小道上徘徊着,拣起几片落叶,握在手中,冰凉冰凉的,找不到温暖的感觉,我又轻轻的把她放回到地上,大地母亲的怀抱才是最温暖的,那里是她该去的地方……小道四周的松柏依然那么青翠,那么精神,园中的一串红依然那么火红,热烈而又奔放,我怎么没有留意到呢!昂首挺立的菊花正打着花苞,月季依然烂漫,依然洒脱……

我站在秋风中,品味着惆怅,品味着迷茫,更品味着秋风中的洒脱与烂漫,热烈与奔放……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017