注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

感受思念  

2007-11-08 17:24:34|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记忆如同难以关闭的闸门,又似决堤的洪水肆意泛滥……思念肆无忌惮地侵蚀着我,在我的周身蔓延,我无力抗拒,任其遍布我的全身……有些时候,真想让自己的记忆丧失,让自己地感觉失灵,让自己地思维冻结……而我竟然是那样渺小而又软弱无力,我被这张无形而又巨大的网网在了其中,怎么也找不到出口……把自己融入街头喧闹的潮水般行色匆匆的人流中,可也找不到愉快的感觉,耳旁回响的叫卖声,讨价还价的声音使我更加的烦闷,不知不觉走到了滨河路公园的一角,风中摇曳的月季似乎在努力挺直着身子,张开笑脸看着我,我伸手抚摸着黯然失色的花儿,低头闻闻它残余的气息,可张开的笑脸上似乎挂着泪珠呢!它是不愿告别这美丽绽放的日子吗?一阵风儿吹过,找不到温暖的感觉,几片枯黄的落叶在我的眼前回旋着,飞舞着,似乎在向我诉说着什么!它也是不愿离开大树的怀抱吗?抬头望望天空,雾蒙蒙的一片,云儿低垂着,慢慢的漂游着……

我惶恐,茫然,又匆匆返回,把自己关在了空荡荡的楼房里,我是害怕寂寞吗?我害怕孤独吗?我是在想你了吗?

暮色已经徐徐降临,月儿已经高高挂起,那样的朦胧,那样的柔和,它是害羞吗?它是不愿揭开自己的面纱吗?此时,风儿悠悠吹过,吹过心田,思绪就随着风儿慢慢飞扬,轻轻的风儿,悠悠的云朵,你愿意做我的信使吗?在这静谧朦胧的夜色下,望着娇羞的月儿,我轻轻的呼唤,你能听得到吗?娇羞的月儿带着温馨的笑意看着我,难道充满温馨柔情的月儿是你的影子吗?

噢!我感受到了,是你的影子,是你在如水的月光下望着我,一样的想着我,对吗?

我感受到了,思念就在这淡淡的月光中,在这柔柔的清风里,在悠悠的白云间,在飘飞的落叶里,在闪烁变幻的屏幕里,在肝肠寸断的牵挂中,在刻骨铭心的记忆里,在我手中握着的线团里,在做不完的梦境中……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017