注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

命  运  

2007-10-02 14:53:28|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

    原以为生命是不朽的永恒,如火如荼,轰轰烈烈。我们从中可以品味到那斑斓的画面,优美的旋律,四射的活力,青春的放歌。

    没想到生命竟是千钧之发,被命运所牵扯。虽刚毅,却永远有跳不出的坎坷,虽浓郁却有说不清的混浊,虽醇美,却在诉不尽的苦涩。

    多希望平平淡淡的生活才是生命的真正的组合,然而命运的双刃剑太残酷,太折磨。当我们去赞叹那阴柔刚烈、温馨浪漫的美妙时刻,那脉脉的幽香,悠然的情丝,缠绵的意韵,淡淡的从容,却涤荡不住命运的一把火。

    也许生命注定是苦涩之果,从啼哭来到人世,又从他人的悲戚中告别生活。

 我是个无神论者,但我宁愿相信命运之神的力量,如果能将人的生命延长,哪怕是苟活。命运之神是如此的明眸,分辨明了世界上的一切美丑善恶,却为什么将性善心良之人的生命之舟浅搁,不为替天行道、义薄云天者推澜助波。人常说:“多行不义必自毙”“恶有恶报,善有善得”但在这因果轮回中往往我们收获的却是相反的结果,只能在人们的一声长叹中黯然失色。

经历过大喜大悲的人或许对命运能有真正的体会和诠释,但往往是一千个人有一千种结果。

沮咒、哀叹、庆幸、感激命运,我的上帝呀,你怎么能无情的绝情的看着无数双伤残的心灵,在渐损的星体中,在崩溃的山崖边,眼睁睁的看着命运之神,把他的亲人拖向痛苦绝望的深渊大河。

有人说,知命是一种高超,信命是一种麻木,认命是一种洒脱,可是冥冥中又有谁真正能去豁达的面对那凄婉的一刻?或许命运从不青睐生者,将生的底板在消释的岁月冲洗中渐渐的模糊,让我们感受到的飘然的逝者。

生死只一线之隔,命运真的让你感觉到他近在咫尺,渺茫的却无法让你捉摸。因为谁也无法把生死之间的距离划开一道银河!

有时,我真的琢磨不透,人的命运难道是命运之神的随意零乱的点拔,还是在有条不紊的排列组合。既让人心旷神怡,额首称庆,又让人神伤心碎,无可奈何。

也许命运是魔,残暴如刀,冷酷似雪。亲情、友情、爱情都无法和她过招,只能伤痕累累,束手无策。

也许命运是厚重的历史,承载着太多的悲喜,为过去的过去叹息,为现在的现在迟疑,为将来的将来迷惑。

也许命运是沉重的无字书,我们都是作者,因而我们去戏谑命运,命运反过来把我们捉摸,我们游戏命运,却在玩世不恭的游戏中将自己的生命分解。

也许命运是张网,播散的希望,收获的可能是痛苦与折磨。

谁也无法把握命运的脉搏,让他在挥手间听从你的安排,谁也扼不住命运的咽喉,让他在喘息中向你微笑颔首。

造物者在主宰一切之时,或许就将其定格,但我们不能不去放歌。不能因无法摆脱的命运而不去面对生活,尽管命运多舛,尽管命运多磨。

让我们的命运释然吧,消失在刀光剑影中,让我们的命运坦然吧,把带血的伤口愈合,让我们的命运安然吧,让生者在命运的牢笼中解脱。于是我们不再乞求命运的青睐,去慨叹生命的蹉跎,我们要张扬生命的双翼,热爱生命,做生活中的最强者!

                                          

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017