注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

不 要 忘 记 自 己   

2007-10-02 13:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家里有了电脑后,我真的感受到了它的奇妙,终于再也不用因在纸上写材料而累得头晕脑胀了,终于再也不用因为找一首歌而四处奔波了,给我的工作带来了很多的方便,于是打字的速度自然越来越快。可是有一天当我拿起久违的钢笔爬格子的时候,却蓦然发现那些我曾熟悉的文字,就像很多似曾相识的面孔却记不起他们的名字一样,陌生的尴尬,那些在键盘上熟悉的文字在笔下却无法演绎生动的华章,我不禁愕然……

想起一个故事,有个皇帝病入膏肓,请来了很多名医,结果也没有看出皇帝究竟得了什么病。皇帝的病情每况愈下。后来一位高人出了个妙方,他让皇帝的臣子们每天在皇帝面前喊他的名字,一天,二天三天……奇迹出现了,当皇帝再听到自己的名字时,不仅喃喃自语、热泪盈框,恢复了健康。皇帝迷失的是自己啊。因为自己的高高在上,而真正的失去了自己。     

是啊,当我们习惯于某一事物而接近虔诚的时候,我们是不是应该停下脚步,扪心自问一下,看看我们是不是忘记了什么,丢失了什么,正被生活所遗弃着什么。是不是明明应该流泪的时候 却忘了眼睛怎样去流泪 ,明明应该后悔的时候 却忘了心里怎样去后悔,明明应该清醒去面对的时候却糊涂了自己是谁……

 任何人都会忘记,也许忘记是一种幸福,没有忘记也就没有自己,我们忘记了伤害,能够乐观豁达;忘记了婚姻的不幸能够重新得到真爱,忘记了功利我们心广体胖。或许我们在忘记中学会了生存,但在忘记中千千万万不要忘记自己。

 电影《我是谁》中失忆的成龙向着天空大声呼喊“我是谁”,多么的痛苦,虽然他失去的只是记忆。岁月无痕,人生有迹。生活中我们怎能处处都乘风破浪、披荆斩棘。但是在人生的长戏中无论你是何种角色,也许你是一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高,也许你是一只水中的鱼啊不停的游啊游,但无论如何我们都不要忘记自己。

露珠绽出微笑,是因为它没有忘记自己折射的是太阳的温煦,鲜花芳香四溢的扑鼻,是因为它没有忘记自己经历的是风雨的洗礼,种子长成参天大树,是因为它没有忘记自己承泽的是土地的孕育……

只是现实的泥淖让很多人都迷失了头脑,蒙翳了双眸,忘记了自己,把生活的尊严和站起来的勇气不知都抛向了哪里?于是面对外面的世界很多人感到无奈和惋惜。在钢筋水泥般的都市中 , 可悲的活在剃刀边缘 ,丛生一种可怕的陌生感、于是心灵渐渐麻木、猥琐。其实世界很精彩,只不过我们有时欺骗的是自己,做了自己的奴隶。

虽说再强的人也有权利去疲惫,但我的朋友,当你在熙熙攘攘、接踵摩肩的人群中穿梭时,还是不要忘记自己曾走过的足迹;当你忙忙碌碌一无所获时,还是不要忘记自己曾播撒过的汗滴;当时光越飞越快时,还是不要忘记自己理清自己的思绪;当世界越变越小时,还是不要忘记自己舒展自己的羽翼。

不要忘记自己不是把自己藏在身上,套上枷锁,困在记忆里,不要忘记自己不是去摒弃别人装饰自己,不是唯我独尊,随心所欲。它是对生活的善意回报,对生命的真诚感激,它是对人格的自我尊重,对他人的一种勉励。所以我们不要忘记自己给自己一次机会去把握,自己给自己一回权利去感受,自己给一些努力去拼搏,自己给自己一点时间去休息。自己给自己一种尊严去享用,自己给自己一份真诚去感激。

其实忘记自己是背叛,改变自己是奇迹,超越自己是洒脱,战胜自己是勇气。既然世界上有你,所以就注定有你自己,自己就是自己,它不允许你去忘记,何必跟自己过意不去。不防我们洒脱的面对世界面对自己,有一天,在你的镜子里,你会发现一个真实的自我,一个崭新的自己!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017