注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

缘来如此   

2007-10-20 22:18:46|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许这个世上本没有什么缘,只不过是说的人多了,也便有了缘……

 1:这是我看过的最经典的一个有关缘分的故事。

从前有个青年和女友很是相爱。可是当洞房花烛夜时,未婚妻却和另一个男人远走高飞了。男人百思不得其解,为什么明明相爱,却让我受到如此的伤害。于是他去请教一位高僧。高僧微笑不语,从怀中掏出一面镜子让青年看,问他看到了什么?只见镜子上映出一片碧波浩荡的湖水和广漠无垠的海滩,上面躺着一位赤身裸体的女尸。这时过来一位男子看到后,摇摇头走了。过了一会,又有一个男人看到了那具女尸,然后把自己的上衣脱了下来,盖在了那具女尸上面,叹了口气后也走了。最后过来一位男人,看到那具女尸后,在沙滩上挖了一个坑,然后把女尸埋了。这位男子还是没明白是什么意思,高僧说:“其中那具女尸就是你现在未婚妻的前世啊,而你就是那个第二个男人,在前世的时候,因为你曾经给你的未婚妻披过一件上衣,所以在今世她用一时的时间来报答你,而那个给她挖坑的男人就是她现在的丈夫,因为在前世的时候他给她挖了一个坑,所以她今世要用一生的时间来报答他”。所以你不用再悲伤了,男人不语。

是啊,人生路上有的人注定陪你走一程,有的人注定陪你走一生。缘来则聚,缘灭则离,天经地仪,谁也不能参透其中的道理,只是天下的痴情人为了维系那无缘之缘在努力,而最终只能是一种结局,不如平淡的对缘,缘也不会亏了你,和缘热烈的相拥抱,也许心与心之间仍然会有距离。

2:有个小伙子喜欢上了他大学的一个女同学,无论是她的才华还是她的天生丽质、温文尔雅都让这个小伙子为之倾倒,对这个女子殷勤不断。他同寝的一个好友也乐此不疲的为他帮忙。但这个小伙子有些矜持,迟迟不敢表露自己的心扉。哪个少男不钟情,他的好友在帮他的同时也不能自拔,竞也在不知不觉中对那个女子发起了爱情轰炸。

有一天,好友对他说既然如此咱们两个来个公平竞争吧。小伙子爽快的答应了。于是他们相约让那个两人都为之倾倒的女子在他们之间做出一个选择。女子听到后莞尔一笑,约定好时间在他们之间做出选择。小伙子觉得自己有十足的把握,去赢得那女子的芳心。女子从兜里拿出两个纸团放在手中说,如果我选中的那个有你们其中一个人的名字我就投入他的怀抱。霎时等着拥伊入怀的小伙子仿佛经历了半个世纪的风雨洗刷的古城,木然的站在那里。蓦然地感觉到她是那么的陌生,自己受到了一种莫大的欺骗。一个将爱游戏于两个纸团之间的女人怎能携手一生?他什么也没说,一挥而去。

十年后,两个人偶然在街头邂逅,女人含泪的说,当年她的两个纸团上的名字都是他的名字,她之所以那么做为的是不伤他的好友,此时的男人无语泪流。

有时我们错过了一班车,可以坐下一辆,错过了一场演唱会可以买光碟,甚至错过了升官发财的机会我们也不会觉得有多大的损失,但是缘分呢?想起了一首歌词,“后来,终于在眼泪中明白有些人一旦错过了就不再”,错过的缘还是缘吗?

3:年青的柴可夫斯基是那样的穷困,有时他甚至连基本的费用都无从筹措。后来他的一首钢琴曲,《暴风雨》为他引来了一个高贵的知音。她叫娜蒂契达,是一名巨富的遗孀。非常酷爱音乐,《暴风雨》来临让她感到很荣幸,因为她幸福的邂逅了一个崇高伟大的灵魂。然后,她以绝顶的聪明机智和慈悲的心肠赢得了柴可夫斯基完全的信任,从而使这位高傲而又敏感的音乐家接受了她的经济援助。他们互相通信,但却相约永不见面。

她精心维护着一份被音乐的缎带绾结起来的纯洁友谊。有一次,娜蒂契达要到外国去旅行,临行前,她邀请柴可夫斯基在她外出期间到她的家里,翻阅她的书籍,参观她的藏画,为的是待到她回来能够隐隐地嗅到他的气息,感到他曾存在。还有一次,她从度假地佛罗伦萨发出邀请,让柴可夫斯基到这个美丽的城市来。但她却将他安排在了距离自己住所几英里远的一处村舍。他们继续保持通信联系,每天,柴可夫斯基到镇上去寄信都要路过她的房舍,他甚至听到了她的笑声和说话声,然而,他始终没有选择重合。

十三年,四千七百多个日夜,两颗心贴得那么近那么近,但有一个神圣的理由,使他们没有选择重合。

当我们聆听这一则质朴感人、洗浴灵魂的故事时,当我们年轻的心在爱的琼浆玉液中日渐柔软而坚强、平和而高贵时,我们都会情不自禁的想无缘之缘真的愁煞人吗?是不是有时无缘的人不是真的无缘,而是无法去承担那份过重的缘分呢?亦或他们选择了缘分的距离怕的是破坏那份不可玷污的圣洁呢?无论如何我们年轻的心都为之动容和惋惜,但就像断臂的维纳斯虽不尽完整,留下的却是更美的遐思。

4:有个算命先生远近闻名,去求卦者络绎不绝。一男子求婚姻。算命先生曰:“你将来的妻子身高1.65米,圆脸,大眼睛,短发,文静,乐观。在政府机关工作,你就按我说的要求去找吧,一定会找到的”。于是男子在茫茫人海中寻觅,终于踏破铁鞋,功夫不负有心人,真的如愿以偿的得到了自己的真爱。

 另一个男子也去求卦,老先生摇摇头,说你的女人应该是什么什么样,男人把他的话奉若神明,结果他的伴侣也和算命先生说的一样。

 缘分有定式啊,在某一时某一刻你定格上了一个人觉得他是你生命的全部,这其实是一种接近盲人摸象的愚昧啊,就像刚出生的小鸡一样,它们如果跟随其它的动物后面就会管它叫妈妈。当我们满怀欣喜的在果园里遇到一个又大又红的苹果摘下来吃到肚里时候,我们再往前走,会发现有更大更圆的苹果等着我们啊!记住吧,缘分中错过的都是最好的,选择的也许都是最差的。但有时当我们清醒地时候,却永远失去了选择的机会。

5:有个男人和第一个妻子生活了30年,他的这个妻子死了,他很是伤心,和另一个妻子生活10年,也很是相爱,后来她也死了。男人去请教佛祖,不解的问:“如果我和第一个妻子有缘,为什么不让我和她一起白头到老,如果我和第二个妻子有缘,为什么不让我先遇到她,和她一个人生活在一起呢?”佛说,缘别只重结果,过程不是更美吗?何为过程何为结果,缘的过程就是结果,缘无所谓过程与结果,只是看和角度不一样。那又何必去计较时间的长短和先后呢?

6:有两个女人同时爱上了一个男人,都是爱的轰轰烈烈,死去活来。都觉得那个男人就是他生命的全部。两个人都海誓山盟永不放弃。但命中注定只能有一个女人属于那个男人,无奈之下,两个女人去向佛祖请教。 

 佛祖说:“为了男人你们谁能够为他等待500年?”两个女人都欣然点头。于是弹指一挥间,500年的沧桑巨变,其中一个女人为他当了500年的牛马,另一个女人成了一条狗,为他看了500年的家园。

500年后佛祖出现说:“你们的诚心难分高下,没有别的办法只能委屈你们再为他等待500年了。”一个女人欣然同意,另一个女人却不再等待。佛不解,问:“你不爱他吗?”女人说,“爱”。“可是你如果为他再等500年你就可以做他的妻子了,为什么你退出了呢?”,佛祖忙不失迭的说。女人平静的回答,“我是很想,但不必了,爱他并不一定做他的妻子,我和他的缘分已经500年了,500年虽然我们没能朝夕相处,但毕竟我属于他的日子已有500年了,这我已很满足了。我再等他500年,他就要再孤单500年,500年啊,还会有更多的女人为他孤守,爱他就不自私,给他幸福才是真爱啊,相爱不一定有缘,有缘的又何必百分百的相爱呢,只要心存缘在,缘就在,心中有缘,缘就无处不在啊!”佛祖沉默不语。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017