注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

删除唯一  

2007-10-26 13:33:41|  分类: 辩论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这世间什么都能容忍,唯一不能让我容忍的是,在辞典中唯一这个词的存在,那简直就是对情感的亵渎和漠视。虽然这个词的来历我无从考证,但创造这个词的先人不知是当时的糊涂还是对后人的极度不负责,竟然让人世间上演着那么多可悲的风花雪月,有时仅仅是因为相信唯一的存在,并被她所困所磨。或许这位老先生当时只是把自己的心事刻在了方块文字中,然后让其流逝在岁月中,经过千年世事的沉淀、过滤与蒸发,留下了星星点点可供世人依葫芦画瓢的所谓的典范,什么梁山泊与祝英台、罗蜜欧与朱丽叶的生死相许,却坑苦了千千万万个痴情的男男女女,对这个词的奉若神明,顶礼膜拜。

 于是黑夜中擦亮明眸,叩问这世间有没有感情上的唯一。

或许世上最让人痴迷的就是这种唯一。“她是我生命中的全部,生命中的唯一,没有她我就失去了生存的意义,”这样的言语四处泛滥,我们到处可见,所以才有了一见钟情、两情相悦、三生有幸。殊不知这种唯一是建造在沙滩中的海市蜃楼,太虚无太飘渺。当时间的利刃刺破这种血与泪的朦胧时,再美的楼宇也不过是水中月,雾中花。

 哪有什么唯一,有也是暂时的,唯一是感情的骗子,经常会伪装成正人君子,冠冕堂皇的去招摇撞骗。并且还让你死心踏地心甘情愿的为她卖命。所以绝对不要相信海枯石烂般的誓言,那是虚伪的幌子,给自己打上了真诚招牌在兜售感情的假药。

 试想想,你与她现在相爱,把时空切换成另一个时间空间,甚至只改变其中一个因素哪怕是一分钟,你可能会与另一个人相遇、相爱,然后彼此也会说对方是自己生命中的唯一,可见相信唯一多么的好笑。

 不相信唯一,就能时刻让我们多一份清醒,少一份沉醉,多一份明智,少一份糊涂,在纷扰的万物中虽不一定人众人皆醉我独醒,却也能让我们学会拨云见日,心知肚明。

 唯一永远是愚者的陷阱,它把你跌到井底,你还固执的认为她会给你一支渺茫的稻草。世间有多少个钟情的男女就是因为相信她的存在,而肝肠寸断,以至于命丧黄泉。

 唯一永远是智者的垫脚石,它投下的石头,永远会被这些智者高高的踩在脚下,抖抖身上的泥土,然后目视前方,继续前行。

 这世界没有唯一。常听人说“这是你唯一的出路”,好象项羽不在乌江自刎,就别无选择。这里的唯一可能是绝路,但绝路并不是无路,是至死地而后生,是后发制人,所以我永远相信没有绝望的处境只对处境绝望的人。

 常听人说“这是我唯一的选择”,好象除此之外,你无从选择。当你只有一个苹果时你会别无选择,苹果多了,你的眼就花了,在生活中有一个苹果的时候实在太少,即使真的只有一个苹果的时候,也不是唯一,我们还可以去选择香蕉、菠萝啊。当我们的选择面临只有唯一的时候,就应该停下脚步,看看自己的脚印是不是歪了。

 选择了唯一你的感官就麻木了,视力就下降了,听力模糊了。你就会任唯一来摆布。

 或许很多人也知道也不相信唯一的存在,但就是想去碰碰运气,试试手气,就像用自己手中的两元钱去搏那五百万。可这还不至于血本皆无,但你要是把唯一当成你生命的全部赌注,那你就要凶险万分了。莫不如学学那猴头在那老君炉中砺炼一番,虽万分的痛苦,但砺炼后的这种痛楚让我们更加心明眼亮。亦或如那蛾儿,当你被那唯一的茧子重重包围时,相信吧,只有经历那破茧的痛苦,才会有那美丽的蝴蝶翩翩起飞的时刻。

 唯一永远是无形的,你把她放在什么样的容器中就会有什么样的形状。所以我们永远无法揭去她脸上的真正面纱,我们感受到的只是她的虚无的外壳。

 唯一永远是无声的,如果你听到了唯一的声音,到最后其实就是你自己的心跳。

 放弃吧,唯一,就像手中的氢气球,她再美丽,也要飞上天的,当你松手的时候,闭上眼,你的心从此也就轻松了。

 也许真的有唯一那也只能作为我们的一种精神食粮,偶而用其来弥补我们心灵上的创伤,慰藉内心的苦痛。但就像人类不能脱离现实而生活在真空中一样,再好的药也是药,我们毕竟真正需要的是现实的五谷杂粮。 

写到此处,蓦然回首,天下没有唯一……

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017