注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

书 中 怀 古  

2007-10-12 23:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

千古江山,谁是英雄?敬意满怀,追寻豪杰;思绪如风,畅想古今.

烽烟滚滚,天崩地坼;望不见点点繁星,共工击柱,石破天惊;女娲炼石,以补苍天;秀外慧中,巾帼情怀;馄饨之内,常有英雄俊影.饮不尽,黄河水;数不完,侠客路;流不干,英雄血;岂不令人赞叹!英雄何惧强敌,豪杰何怕熊罢?遮天避日,人神其愤,忠义遇险,志士尽寒.武王伐纣,斯为义行,英雄义举,天地传承.

易水寒,风潇潇;铮铮傲骨,满身正气,一腔热血,喋血秦皇殿;乌雅马,乌江水,成败荣辱,壮志临云;美女易姬,亡魂乌江.

怒发冲冠,潇潇雨歇,憾山易,憾岳家军难,精忠报国,其义可嘉,君昏臣佞,不让将军破楼兰;风波亭,十二道金牌,让人泪垂涟!

 强秦暴肆生涂炭,百里无人烟,大泽乡逢淫雨,密林内,夜半狐叫,揭竿而起;叫出天下英雄仁义之士,合而反秦. 山河危危,身世沉浮,正气存,丹心固,谁无死,留汗青,软硬兼逼,丁零洋上茫茫漫漫,留取忠义一片.杨家将,武艺精绝,南京城,碧血浩天,俊男女杰均阵,天门阵,穆桂英,百万雄师挡不住,保家卫国忠义两全.

日星移位,时光如流,逝者如斯!斯位英雄,其行其为直上九重天,可赞,可赞!

回顾历史,沧海桑田,烽烟浩渺几千年,青龙刀,碧血剑,清水池塘,小桥流水,布衣农家,缕缕青烟,秦淮河畔,歌舞琴艺,令人绝.

年年岁岁花相似,岁岁年年人同,英雄易老,其义不灭,其精其神永存于天地,项王英雄后,又生孔明相,江山可移,仁义难灭.

 白川东流,何时西归?月圆夜,英雄思故里,狐死守丘,兽犹如此,人何以堪?

 扬州江畔,风花秋月之地,曾有多少悲欢离合,郎才女貌,可叹世俗扰人,被迫相离,难于相聚,说不完风流故事,道不尽无限江山,千古情长,人生路短,历数英雄风范,多少豪杰在心间,你我当自强.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017