注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

秋 绿   

2007-09-18 16:53:45|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                      

    俗话说一场秋雨一场寒,虽然北方的天气还没进入到深秋,可这连续几天的秋雨,却使得这天气也渐渐有了凉意。

    早起,忙完手中的工作,舒展着身子,这才发现天又开始淅淅沥沥的下起了小雨,大院里也好像突然安静下来,静的仿佛只能听到窗户外的雨声沙沙和远处过往汽车渐行远的马达声。

    独自一人静静的坐在办公室窗前,抬头看着窗前铺满绿意的爬山虎,嗅着秋雨特有的气息,静静的感觉着渐入秋日的氛围。

    难得有这份悠闲和这份心情,于是便细细的观赏起窗前的爬山虎来,窗前的爬山虎郁郁葱葱,苍翠碧绿,绿的溢人心脾!片片绿叶挡住了窗前的视线,层层叠叠好象要包围了我的空间,欣赏着它那葱郁的翠绿,细细品味着它绿的醉意!望着那纤细的枝蔓上结出的一个个紫色浆果,似乎让人们也转到了那个绿色的空间里,体味它的绿色神奇!

    那一片片星形的叶片,就像是一个个手掌,尽可能延伸出来,努力着去承载着秋雨的洗涤;那一条条低垂的滕蔓,也尽可能的向前延伸出一条条纤细触须,努力着去开拓另一片绿色的天地。摇摆着的滕蔓和翠绿的叶片相互交织在眼帘,不由得让我在这一刻陶醉在绿的海洋里。那些葱郁的叶子在枝蔓间、在秋雨中托着柔风反滚着它的身姿,仿佛是一个个绿色精灵争先恐后地展现着自己的美丽!

    感谢这翠绿带来了一份心境,更感谢大自然的魅力让我的心灵回归到绿色的田园诗中。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017