注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

女人的唠叨  

2007-12-09 22:10:24|  分类: 辩论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

大部分女人爱唠叨,尤其是做了母亲的女人,往往会给别人留下一个“苦菜花”的形象。男人和孩子就怕唠叨,面对唠叨,总恨不得挖个地洞跑掉,由此可见,女人的唠叨是多么的令人反感。                                

其实唠叨也是一种沟通。在大部分还没有建立圆桌会议的家庭里,女人的唠叨多着呢。如对丈夫的提醒,对孩子的教育,对经济上的担忧……等。女人在唠叨中,把饭菜做得喷香欲滴;女人在唠叨中,把家庭装扮的温馨亮丽;女人在唠叨中,把日子打发的有声有色;女人在唠叨中,把婚姻捆扎得严严实实。生活因女人的唠叨而精彩而丰富而充实。 

诚然,有许多男人认为爱唠叨的女人令人无法忍受,不是理想妻子的形象。但是,女人的唠叨是生活积压出来的。从天真浪漫的少女到撑着小家庭天空的少妇。女人在短短的时间经历了诸种的太多。让女人在感受日子丰富的同时,也品尝到了生活的压抑。女人的唠叨是婚姻与家庭的产物。当女人把爱定格为婚姻,把情归宿与家庭时,女人的唠叨也就随之而来。但是,女人的唠叨并不是泼妇骂街。而女人在唠叨中相扶教子,女人在唠叨中无欲无求。女人借唠叨释放心中的郁闷。女人借唠叨解除心头的疙瘩。女人借唠叨清扫夫妻的芥蒂。女人借唠叨把婚姻洗得日久弥新。女人的唠叨是一种不按,一种委屈,一种信赖和一种情绪的释放。她感觉烦恼累了的时候,唠唠叨叨把怨气说出去,心中又是一片艳阳天。                                         

有人说,如果一个女人不唠叨了,那她就是不再爱那个人了,不再爱这个家了。其实,女人的爱是很实际的,她就是千方百计全心全意地想保护好那个小巢,就是没日没夜地为她所爱的人操心。即使是在外面一言九鼎,叱咤风云的女人,她照样也会为丈夫的起居,孩子的成长而伤透脑筋。在女人没完没了的唠叨里。逝去的是青春,守护的是拿得起放不下的家庭。女人的唠叨平日看起来很烦,可是,一旦有一天家庭忽然少了女人的唠叨声,或许也就少了一份温馨,少了一份牵挂,反而你会感到无所适从。               

女人的唠叨是需要一个容器的,聪明的人知道它的标准。标准对了,它就能如泓泓清泉沁人心脾。一个幸福的家庭需要爱,更需要用心经营。何尝不给她一点空间,容忍唠叨,让女人的唠叨变成爱情的变奏曲、婚姻的伴奏曲呢。容忍唠叨,何尝不是给自我,给家庭的一种解脱。让女人唠叨吧,唠叨是女人的生理需要,善待女人的唠叨就是善待自己,善待家庭。相伴唠叨定有缘,终生唠叨意绵缠。劝君莫嫌唠叨苦,但愿唠叨伴百年。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017