注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雕刻时光

天行健君子当自强不息 地势坤君子当厚德载物

 
 
 

日志

 
 

信任为本   

2007-11-15 20:19:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     信任,是人心理上的需求;是被人理解 、认可、尊敬的一种感情体现;是人与人之间交往的感情基础;是让人幸福、舒畅、愉悦的精神调和剂。

    人,无时无刻不在信任的氛围中生活,既想放心地信任别人,也希望时时受到别人的信任。当别人信任你时,你一定会感到安心、开心、欢愉,日子多么充实,人生充满阳光。当得不到别人的信任时,你一定会感到委屈、不安、沮丧,觉得生活多没意思,日子多么难熬,人生充满孤独。信任,无疑就是幸福的使者。谁要给了你信任,那就是等于给你面子,给你幸福,在这个社会中,有谁不爱面子,不要幸福呢!信任给予人力量,能使人免除尴尬,像绿荫一样庇护着心灵。信任,是真善美存在的一种形式,无疑也是走向成功的前提。人与人之间彼此能够用信任相互沟通,生活中必然会多一些方便,少一些麻烦;多一些幸福,少一些痛苦。信任是人们所需求的,也是人们极力追求的。

    人和人之间都应建立美好的信任关系。古语道:“信人者,人恒信之。”说明信任是相互的。不信任别人的人,自己也得不到别人的信任。要想使别人信任自己,既要实实在在做人,坦坦荡荡待人,还要严守秘密,尊重人格,乐于奉献。只有这样,才能赢得别人的信任。互相信任,不在乎对方出身贵贱,财产多寡,地位轻重,智商高低,容貌美丑。

    信任,是人的一种健康心理,当然不能把它和上当受骗混为一谈。其实,生活本来就不像我们想象的那样尽善尽美,任何时候,光明和黑暗,美好和丑恶,真诚和虚伪,温暖和冷酷总是同时存在的。生活中更应遵循“害人之心不可有,防人之心不可无”的原则,对那些善于花言巧语、甜言蜜语、胡言乱语,信口开河,许诺不断总不兑现,上面握手,下边使绊的骗子,必须明辨是非,正确分析,认清他们的伎俩,不可贸然信任。要么对其避而远之,要么揭其伪装,暴其丑行。不能够信任的,决不应该信任。

    人人都需要信任,人人都想获得信任。只要具有良好的品德修养,高尚的思想情操,真诚相待,以心相换,人们彼此间就能够相互信任。相互信任,信任为本。生活中有了信任,生活将会更和谐,更温馨;生活中有了信任,相信人人都会感觉活的更轻松,更精彩!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017